Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Автомобильной пластмассы на всех может не хватить

  • 20 апреля 2012
  • Просмотров 3890
Главы крупнейших автопроизводителей планеты обсудили в Нью-Йорке, как жить без редкого вида пластмассы - ПА 12, необходимого для производства компонентов автомобилей.

Об этом сообщает Finmarket.ru со ссылкой на Financial Times, отмечая, что полиамид 12 (ПА 12), широко используется для производства компонентов тормозных систем и систем впрыска топлива. Сбой с поставкой материала связан с выходом из строя в результате пожара части завода Evonik Industries в Германии - поставщика основного компонента ПА 12. Химическое подразделение концерна Evonik считается мировым лидером в перспективных областях специальной химии, проводящим исследовательские работы и в области нанотехнологий.

Ряд крупных компаний, таких как Daimler, Ford и Volkswagen, заявили, что не отмечают никаких проблем, связанных с нехваткой полиамида 12. В то же время некоторые автопроизводители утверждают, что поддержание минимальных запасов может усугубить ситуацию, пишет издание.

ПА 12 - самая пластичная марка полиамида. Этот материал обладает небольшой плотностью и отличается незначительным водопоглощением, поэтому изделия из него имеют стабильные свойства и размеры, хорошо работают на знакопеременный изгиб, рассказывает сайт simplexnn.ru. Полидодеканамид (ПА 12) применяется в производстве изоляции электрических проводов, микроконтактов, релейных деталей, трамблеров и трубопроводов для подачи топлива.

Как недавно сообщал портал Kolesa.RU, компания Lotus совместно с немецким производителем спецхимии Evonik Industries AG выпустила спортивный электромобиль на базе модели Elise, который отличается рекордно малым весом.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments