Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"Золотая Ауди": мужчина торговал украшениями прямо из своей машины

  • 19 апреля 2012
  • Просмотров 4327
Как сообщили в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси, житель Барановичей задержан за незаконные сделки с драгметаллами, пишет БелаПАН.

Мужчина зарабатывал на жизнь тем, что скупал у граждан золотые изделия, которые после полировки продавал как новые. Подпольный магазин он организовал прямо в автомобиле, где были и электронные весы, и даже мерные кольца. Опции, предлагаемые клиентам, включали в себя покупку старых изделий, продажу якобы новых и обмен первых на вторые с доплатой.

Цена на украшения с бирками (о том, что они могут быть кустарно изготовленными, никто не думал) была несколько ниже магазинной, поэтому местные жители охотно делились со своими знакомыми информацией о дешевом золоте. Между тем, за принесенное изделие мужчина много не платил: во-первых, бывшее в употреблении украшение стоит гораздо дешевле нового, во-вторых, в магазине на колесах, как в ломбарде, никто не требовал предъявить паспорт для регистрации факта продажи, а значит, в него могли без всяких последствий принести и ворованное золото. После небольшой полировки и прикрепления бирки ювелирные изделия взлетали в цене, принося хороший доход владельцу бизнеса.

Задержали мужчину в момент очередной сделки в личном автомобиле "Ауди-А6". Во время осмотра машины сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениям Барановичского отделения внутренних дел на транспорте обнаружили 95 золотых ювелирных изделий стоимостью более 180 миллионов рублей, а также крупную сумму денег. Помимо перечисленного, у мужчины изъяли электронные весы, комплект мерных колец и сам автомобиль.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments