Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Велосипедистка отсудила у коммунальников 7 миллионов за яму на дороге

  • 19 апреля 2012
  • Просмотров 5323
Врачи «скорой» ужаснулись, когда приехали по вызову: женщина лежала на асфальте вся в крови. Передним колесом велосипеда она угодила в яму, которая образовалась возле водосточного колодца.

- Пенсионерка перелетела через руль и ударилась лицом об асфальт, выбив зубы и получив ссадины. Женщине пришлось обращаться за протезированием, причем нужно было ехать в другой город - в местной клинике помочь пенсионерке не смогли, - рассказывает «Комсомолке» судья Рогачевского районного суда Ирина Малашкевич.

После окончания лечения женщина подала иск на городское коммунальное предприятие, требуя компенсировать расходы на протезирование и заплатить за моральный вред.

- На суде пенсионерка объяснила, что из-за травмы она не может нормально кушать, постоянно ощущает дискомфорт, ей неудобно разговаривать. На лице у нее были синяки, поэтому она старалась не выходить из дома, стеснялась людей, которые отворачивались, видя ее. Еще женщина продавала на рынке свой урожай, а из-за неприглядного вида ей пришлось сидеть дома и терять деньги, - добавила судья.

Прежде чем получить компенсацию, пенсионерке довелось немало побороться. В милиции, которая проводила проверку инцидента, заявили, что пострадавшая должна была оградить яму, когда ее заметила, и сообщить об этом в дорожную службу! В то время как после падения она лежала в луже крови!

В качестве ответчиков коммунальники прислали на суд аж четверых своих работников. Те утверждали, что яма размером 10 - 15 сантиметров образовалась у колодца внезапно, и пенсионерка сама виновата в падении.

Но суд решил, что претензии женщины полностью справедливы, и взыскал с коммунальников почти 5 миллионов рублей за протезирование, 2 миллиона - за моральный вред, а также обязал оплатить расходы за проезд и экспертизы. Ответчик в итоге согласился с таким решением и не стал его обжаловать.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments