Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Весенние рекомендации ГАИ автомобилистам

  • 16 апреля 2012
  • Просмотров 4469
Автомобильное движение с приходом весны значительно оживляется, что осложняет обстановку на дорогах. В связи с этим Госавтоинспекция МВД Беларуси рекомендует автомобилистам тщательно подготовиться к горячей поре. Как отмечают инспекторы, прежде, чем выехать на дороги после "зимней спячки" необходимо пройти предварительную подготовку как самому автомобилисту, так и его транспортному средству.

"Тем, кто ездил всю зиму, исправная машина сюрпризов преподнести не должна. Нужно только не забыть сменить масло в двигателе, если оно не всесезонное, шум зимних покрышек об асфальт сам напомнит о смене резины на летнюю, да и отмыть кузов от соли, налипшей на днище, пороги и боковины было бы в самый раз", - отмечают в ГАИ.

В то же время, мотоциклисты, начинающие водители и дачники, за зиму несколько потерявшие навыки вождения, весной представляют опасность на дорогах. Им инспекторы ГАИ рекомендуют прежде всего проверить техническое состояние автомобиля: удостоверится в исправности рулевого управления, тормозной системы, системы обдува, стеклоочистителей, проверить давление в шинах.

"Ни в коем случае нельзя ездить на автомобиле с изношенным рисунком протектора шин. Постоянно следите за чистотой внешних световых приборов и регистрационных знаков. Если истекает период действия предыдущего техосмотра, заранее позаботьтесь о его своевременном прохождении в этом году. Также проверьте не истек ли срок действия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства", - рекомендуют в Госавтоинспекции.

Кроме того, сотрудники ГАИ советуют автомобилистам, не пользовавшимся личным транспортом зимой, прежде, чем выезжать на оживленные магистрали и городские улицы восстановить навыки вождения на закрытых территориях или трассах с менее интенсивным движением.

"Долгий перерыв в езде никогда не проходит бесследно. Многие почти полгода не держали руль в руках и как водитель немного деквалифицировались. Это неизбежно. Притупляется водительская "сообразительность", позволяющая предугадывать опасные ситуации и избегать их, нужно восстанавливать способность мгновенно оценивать дорожную ситуацию", - поясняют в ГАИ.

"Пока вы вновь обретете чувство машины, обвыкнетесь на трассе, будьте особенно осторожны и предусмотрительны. При этом в плотном городском потоке старайтесь не создавать проблем другим водителям, занимайте первый или второй ряд и спокойно рулите. В свою очередь более опытным водителям стоит проявлять понимание и снисхождение к "начинающим", не пугать их пронзительным гудком, а оказывать всяческое содействие и, в случае необходимости, помощь", - рекомендуют сотрудники ГАИ.

По данным Госавтоинспекции, только за 11 апреля на дорогах страны было зарегистрировано 256 ДТП. В пяти из них пострадали люди. За сутки за управление транспортными средствами в нетрезвом виде задержали 104 водителя.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments