Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мошенники и "Инфинити": один из подозреваемых настаивает на невиновности

  • 11 апреля 2012
  • Просмотров 5743

Вчера, на сайте ГУВД Минска появилась новость о автомошенниках, которые путем обмана наживались на деньгах доверчивых клиентов. По информации сотрудников милиции, молодые люди арендовали офис в центре столицы и в короткие сроки обещали доставить любой автомобиль из Америки по "заманчивой", явно заниженной стоимости. Одного из парней взяли с поличным и, казалось бы, дело закрыто. Однако сегодня в редакцию одного белорусского портала обратился один из фигурантов дела Максим Юшкевич, настаивая что он лишь свидетель, а не мошенник. По его словам , сотрудники милиции допустили ошибку, из-за которой его теперь увольняют с работы...

"Вчера вечером мне стали звонить люди и спрашивать, что это про меня в интернете пишут. Звонит знакомый и говорит: "Зайди в интернет, включи скайп, перейди по ссылке на новость. Я открыл, и у меня шок! Я – мошенник! – рассказывает Юшкевич. – В 8.45 я был уже в Центральном РУВД, которое составило для ГУВД пресс-релиз, и потребовал объяснения, ведь следствие закончено, арестован 1 человек – Александр Муравский (который и обещал "Инфинити"). Я попросил показать мне постановление по уголовному делу, в котором сказано, что я – именно подозреваемый. На это мне сообщили, что дело передано в прокуратуру. При этом мне выписали справку, которая подтверждает: по этому делу я прохожу как свидетель".

По словам парня, с главным обвиняемым их действительно объединял один офис, аренду которого они оплачивали вместе.

"Но занимались мы разным: я занимался продажей фруктов, овощей и грузоперевозками. Саша занимался автомобилями. При этом мои грузоперевозки осуществлялись как на моих грузовых машинах, так и на его, - рассказывает свою версию Максим Юшкевич. - Я не скрываю, что и я занимался продажей автомобилей, но покупал у Саши. А потом узнал, что клиентам Саши машины по неизвестным мне причинам не приехали. Когда я спрашивал у него, почему машины не приехали, он мне ничего не ответил".


В это дело Максим, по его словам, попал потому, что Александр Муравский размещал объявления на его номер телефона: "Больше пяти раз подать объявление на один номер было невозможно. И он (Муравский) оставлял объявления и на мой, и на свой, и на рабочие телефоны".

"Сейчас меня увольняют. Работаю я в парикмахерской. Даже несмотря на то, что моя мать - заведующая парикмахерской, руководство порекомендовало писать заявление на увольнение", - негодует Максим.

Что касается официальных комментариев, то пресс-офицер Центрального РУВД Минска Светлана Кабкова отметила, что по делу с "Инфинити" Максим Юшкевич действительно проходит как свидетель. В то же время, она подчеркнула, что "у этих молодых людей, один из которых арестован, порядка 4 эпизодов таких мошенничеств. У нас только 3 возбуждено, еще есть в Советском районе такое дело, и в Заславле. Все связано с машинами. Этот молодой человек конкретно по этому делу идет как свидетель, по остальным эпизодам идет следствие, и какой статус у него там, пока сказать не могу. Мы еще ищем потерпевших".

Светлана Кабкова также отметила, что Максим Юшкевич вместе с Александром Муравским изначально вообще не являлись по повесткам суда и были объявлены в розыск.

Максим Юшкевич, в свою очередь, заявил, что впервые слышит, что в отношении него ведется какое-либо следствие. "Неужели я бы не знал? Хотя даже у Светланы Кабковой я попросил какие-либо документы, подтверждающие это. Документов не нашлось. Какое следствие? Есть несколько случаев, в которых подозревают Сашу, по всем делам засветился мой номер, и именно поэтому меня несколько раз вызывали в милицию".



Сейчас Максим Юшкевич обратился к юристам. Кроме того, он обратился в Следственный комитет, где, по словам Максима, ему подтвердили, что в отношении него не возбуждено никакого уголовного дела и не ведется следствие. "Мне сегодня пообещали сделать справку, подтверждающую это. В Следственном комитете сказали, что на вас, молодой человек, ничего нет".

В Следственном комитете сообщили, что им известно только об одном уголовном деле – по "Инфинити", и оно передано в суд, а не в прокуратуру. Сам Максим Юшкевич, пояснили в СК, действительно проходит как свидетель. Других уголовных дел, по которым проходит Юшкевич, в СК нет.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments