Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В колхозах продолжают сливать солярку

  • 11 апреля 2012
  • Просмотров 4560

Как только белорусские аграрии приступили к посевной, сотрудники ГАИ все чаще стали фиксировать инциденты с умышленным сливом топлива c сельхозтехники. Так, только в Барановичском районе за прошлую неделю инспекторы задержали три автомобиля, перевозивших незаконно слитую солярку. Об этом сообщает издание intex-press.

Два автомобиля задержали в один день с разницей в несколько часов. Сначала в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции в районе д. Крошин попал микроавтобус «Мерседес», за рулем которого находился 52-летний житель Барановичей. При осмотре автомобиля госавтоинспекторы обнаружили 60 л окрашенного дизельного топлива.

«Водитель пояснил, что такое топливо ему продали на заправке. Однако на самом деле окрашенная солярка поставляется лишь в сельхозорганизации для заправки сельскохозяйственной техники. Окрашивают ее для того, чтобы топливо не воровали», – сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

Еще одно авто с крашенной соляркой – легковой автомобиль «Фольксваген Джетта» под управлением 29-летнего горожанина – остановили неподалеку от Барановичей. В багажнике мужчина перевозил 5 канистр емкостью 30 л и 4 канистры по 20 л – всего 230 л дизельного топлива.

А спустя два дня вблизи д. Севрюки остановили «Фольксваген Пассат», в котором 54-летний работник одного из районных сельхозпредприятий перевозил 220 л окрашенного дизельного топлива.

Всю солярку общей стоимостью около 3 млн рублей изъяли. На нарушителей составили административные протоколы.




Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments