Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Единственный в своем роде кабриолет Rolls-Royce выставили на продажу

  • 11 апреля 2012
  • Просмотров 2194
Автосалон Prestige Cars в Абу-Даби, занимающийся продажей престижных автомобилей, выставил в шоу-руме уникальный кабриолет Rolls-Royce Hyperion, созданный в единственном экземпляре.

Кабриолет был построен в 2008 года по специальному заказу британского коллекционера «Роллс-Ройсов» Роланда Холла. Внешностью автомобиля занимался известный дизайнер Джейсон Кастриота, который ранее работал в ателье Stile Bertone и Pininfarina, создавая спортивные и концептуальные машины. Именно он нарисовал Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo.

Постройкой уникального Rolls-Royce занималось ателье Pininfarina. Кузов автомобиля изготовлен из карбона, а двери выполнены из цельных кусков дерева. В отличие от своего донора — кабриолета Phantom Drophead Coupe — машина лишилась заднего ряда кресел, а передние сиденья были сдвинуты назад на 400 миллиметров. «Гиперион» оснащен 6,75-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 453 лошадиные силы.

В 2009 году Холл продал «Гиперион» за 4,5 миллиона евро. Дальнейшая судьба кабриолета неизвестна. Во сколько сейчас оценивается автомобиль не сообщается.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments