Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусским милиционерам советуют не ездить за границу

  • 10 апреля 2012
  • Просмотров 7551
Сотрудникам белорусской милиции рекомендовали воздержаться от поездок в Европейский союз. Об этом 9 апреля сообщил милиционер, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, в начале апреля на одном из собраний милиционерам рассказали о "несправедливости" визовых санкций, применяемых ЕС в отношении белорусских чиновников.

"Сказали, что запретили въезд в Евросоюз нашим милиционерам и прокурорам - за исполнение своих служебных обязанностей. Вроде как пострадали какие-то оппозиционеры - и вот теперь запретили въезд в Евросоюз нашему начальству. Ну и сказали: раз они так относятся к нам, то не надо туда ездить. "Что, у нас отдохнуть негде?", - сказали. - "Или, вот, на Украину - если кому так уж хочется на море". Рекомендовали санаторий ведомственный на Нарочи", - отметил он, передает ИА "REGNUM-Беларусь".

При этом милиционер отметил, что выезд сотрудникам МВД в ЕС никто не запрещал. "Запрещать - не запрещали. Но рекомендовали", - сказал он.

Между тем, по его словам, отдых в Беларуси мало кому интересен, а в ведомственном пансионате на озере Нарочь "запрутся в этих номерах - и бухают по-черному". К тому же там, по его словам, "какая-то гадость в озере водится - под кожу залазит".

В свою очередь другой офицер МВД, не имеющий отношения к милиции, назвал запрет на поездки за границу "выдумками", сочиненными в оппозиционной прессе. По его словам, многие офицеры останутся в Беларуси во время отпуска не из-за запретов на выезд, а из-за низких зарплат.

"Люди бегут. Увольняется молодые, едва начав служить, - сказал он. - Отток кадров, не с кем работать - это проблема. Уходят, говоря, что "мало платят" - и ведь, действительно, платят немного. Если кто-то говорит другое - мол, офицерам МВД платят неплохо, или много - тот просто фантастики начитался", - добавил он.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments