Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый спорткар Nissan отправит 370Z на повышение

  • 10 апреля 2012
  • Просмотров 2292
Японский концерн озадачился вопросом строительства новой спортивной модели, которая бросит вызов заднеприводным купе Toyota GT 86 и Subaru BRZ.

Модель, которую в СМИ успели окрестить идеологическим преемником знаменитой машины Silvia, станет самым дешевым cпортивным автомобилем марки, отобрав это звание у Nissan 370Z. Одним из первых идею производства бюджетного спорткара поддержал главный дизайнер Nissan Широ Накамура.

"Я очень люблю компактные спортивные модели. Nissan пришло время обратить внимание на этот рынок", - приводит слова Накамуры издание CarAdvice.

Накамура добавил, что в отличие от моделей GT 86 и BRZ, которые создавались совместными усилиями специалистов двух компаний, его команда способна в одиночку разработать дизайн экстерьера и интерьера автомобиля, однако приступать к работе над моделью можно будет лишь тогда, когда в Nissan утвердят проект создания преемника спорткара 370Z.

"В настоящий момент мы даже не знаем, будет ли новое поколение 370Z крупнее и меньше своего предшественника", - заметил Накамура.

По последним сведениям, самый дешевый спорткар Nissan получит 2.0-литровый турбированный бензиновый двигатель, тяга которого будет идти на задние колеса. Ранее выдвигались предположения, что модель поступит на рынок с атмосферным и турбированным моторами объемом 1.8 литра. Мощность двигателя с турбонаддувом составит порядка 200 л.с.

Напомним, что конкуренты будущего спорткара Nissan - Toyota GT 86 и Subaru BRZ - выпускаются с атмосферным 2.0-литровым мотором, который развивает 200 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Обе машины доступны как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и шестискоростным "автоматом".


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments