Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Если сел за руль, то ты - ОНО, а не мужчина или женщина!

  • 5 апреля 2012
  • Просмотров 6718
По дороге на занятия в автошколу я каждый раз встречала молодого человека, который недалеко от здания залпом выпивал бутылку пива. Он учился вместе со мной. Парень садился на последнюю парту, складывал крест-накрест руки на парту, клал на них голову и… засыпал. Наш преподаватель, бывший военный, пытался его тормошить, ставя в тупик вопросами из ПДД. Он сонный подскакивал, что-то мямлил и сладко засыпал дальше. Уж не знаю, получил ли он в итоге права, но внутренний экзамен сдал – и теорию, и вождение. Пусть и не с первого раза.

Давайте не будем прикидываться. Все знают, как легко можно уладить многие вопросы. Бутылка хорошего коньяка, коробка конфет и в журнале стоит «зачет». Поэтому спорить на тему, откуда на наших дорогах столько неадекватных водителей, можно бесконечно. Только количество аварий от этого не уменьшится.

Собрались в редакции «Комсомолки» три уважаемых эксперта. Все трое – мужчины. И вот парадокс. Если нужно привести в пример какую-нибудь жуткую историю на дороге, то за рулем в этот момент обязательно будет женщина! Ну сколько можно делить водителей по полу? Если уж сел за руль, значит, ты не он или она, а ОНО. Мы ведь все на дороге подчиняемся одним правилам, значит, все равны.

Поверьте, не только блондинка может парковаться так, что заденет пять машин. Только о таких историях, как правило, кричат громче и истеричнее.

- Ну какая же дура! – скажут в этот момент про женщину.

А про мужчину-водителя так: «Ну мужик дает….»

Это что-то из оперы: если у мужчины много женщин, значит он мачо, а если у женщины много мужчин – она сами знаете кто. Поверьте, я на дороге встречаю в равном количестве неадекватных мужчин и женщин.

Так может, стоит бороться с будущими неадекватными водителями еще на начальном этапе? Например, отсеивать учеников из автошколы во время обучения. Да, деньги заплачены. Но так люди будут осознавать хоть какую-то ответственность. Может, и правила учить будут лучше, и не понадобится потом пакетик с гостинцами за «зачет». Да и психологические тесты перед сдачей в ГАИ не помешают. Пора понять, что не у всех есть способность адекватно водить машину, реагировать, чувствовать движение и опасность. Не все же могут быть хирургами, шахтерами, не каждый может создавать прибыльный бизнес.

Хочется, чтобы все будущие и настоящие водители осознавали: машина – это кусок железа, которым можно убить себя и ни в чем не повинных людей.


Олеся Ганевич
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments