Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Минск в 2012-м получит 500 новых парковок на 8000 машиномест

  • 5 апреля 2012
  • Просмотров 2804
Весна — время расцвета не только природы, но и наших городов. Благодаря месячнику по благоустройству территорий белорусские улицы и дворы станут чище и уютнее. Причем коммунальщики всерьез возьмутся за места парковки. На асфальте возле домов появится разметка, по которой нужно будет ставить свои машины. Работники городских служб считают, что это более грамотно организует дворовое пространство и во дворе сможет поместиться больше автомобилей. А ведь недостаточное количество парковочных мест — больная мозоль Минска.

— Количество автомобилей в собственности людей выросло, а архитектурно-планировочные решения прошлых лет не рассчитаны на это, — отмечает заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун. — Сейчас есть 3 места, куда можно поставить свой автомобиль: гараж, автостоянка или парковка. Нынешние 15 382 парковки на 191 600 машиномест — этого недостаточно.

В 2011 году появилось 1338 парковок на 18 000 машиномест, прирост почти 10 процентов. В этом году запланировано 495 новых парковок на 8000 машиномест. Возможно, их появится еще больше, но проблема решена не будет: парковочных мест в 2—3 раза меньше, чем желающих «пристроить» свое авто.

— Выход из ситуации я вижу в строительстве многоуровневых паркинговых стоянок в спальных районах и расширении парковочных мест вдоль проездов и улиц, — считает Анатолий Шагун.

Обустройство дополнительных парковочных мест — один из пунктов проведения работ при капитальном и текущем ремонтах дворов. Особо острым этот вопрос остается в спальных районах Минска.

— В 2011 году в столице на дворовых территориях обустроено около 9000 дополнительных машиномест. Причем 40 процентов — за счет средств предприятий и населения. Мы находим понимание среди людей. В этом году планируем обустроить еще 8000 машиномест, из них чуть больше половины за счет населения, — рассказала заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич.


РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments