Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За "липовую" страховку жителю Костюковичей грозит 10 лет тюрьмы

  • 2 апреля 2012
  • Просмотров 4207
На 10 лет может отправиться в тюрьму житель Костюковичей (Могилевская область) за поддельную автомобильную страховку. Разбив свой автомобиль, мужчина оформил полис задним числом и пытался мошенническим путем получить от страховой компании 43,2 млн рублей.

После ДТП Peugeot 607 сотрудника центральной районной больницы Костюковичей получил столь серьезные повреждения, что практически не подлежал восстановлению. Так как страховки по автокаско у автомобилиста не было, он решил обратиться к знакомой сотруднице местной страховой компании за помощью в щепетильном вопросе.

Для оформления страховки необходимо было представить досье на автомобиль, в том числе фотографии, которые бы отражали ее состояние. Таковые владелец авто сделал с помощью интернета и в результате получил на руки полис задним числом, оформленный якобы за два дня до ДТП.

Когда у страховой компании появились сомнения в подлинности документов, за помощью обратились в правоохранительные органы. Они установили, что фотографии злополучной машины на компьютере у сотрудницы компании появились уже после аварии. Кроме того, сделаны они были не служебным фотоаппаратом, как того требует инструкция.

Как сообщили в ГУБЭП МВД, в настоящее время в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 14 (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц). Кроме того, следователи выясняют, был ли материальный интерес у самой сотрудницы страховой компании в этой афере.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments