40 раз заправил бензовоз и хотел "тайком" вывезти топливо за границу

  • 29 марта 2012
  • Просмотров 8866
Семь тонн бензина и дизельного топлива попытался вывезти в Россию из Беларуси гражданин соседней страны. Предназначалось горючее, по всей видимости, для спекулянтов. По сведениям оперативников, подобные вылазки организовывались уже не раз.Об этом сообщает сайт УВД Гомельской области.

Бензин и солярка сегодня в Беларуси стоят дешевле, чем у соседей. Поэтому спекуляция на разнице в ценах – бизнес привлекательный для нечистых на руку предпринимателей.

Автомобиль МАЗ с горючим был задержан работниками ГАИ и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями около контрольно-пропускного пункта Селищи. У водителя бензовоза на вывозимые бензин и дизтоплива небыло никаких документов, кроме чеков автозаправочной станции, а обе цистерны были заполнены почти доверху.

Как отметил оперуполномоченный ОБЭП Добрушского РОВД Павел Чекмарев, по законодательтву нашей Республики, такие крупнотоннажные машины не должны заправляться на стационарных заправочных станциях, а должны заправляться на нефтеперерабатывающих заводах в Мозыре и в других городах."Помимо этого водитель не учел, что для перевозки топлива объемом более ста литров нужны официальные документы на право перевозки данного топлива" - добавил сотрудник ОБЭП.

Чтобы набрать требуемое для заполнения цистерн горючее, водителю пришлось заежать на автозаправку не менее 40 раз, заливая по 200 литров. Общая стоимость бензина и дизтоплива оценивается в 45 миллионов белорусских рублей. В отношении владельца груза начат административный процесс. По факту задержания топлива проводится проверка, после чего материалы будут переданы в суд.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments