Opel разработал интеллектуальную систему головного света

  • 29 марта 2012
  • Просмотров 3782
Немецкий концерн в ближайшее время собирается внедрить совершенно новую технологию, используемую автомобилями для освещения дороги. Созданы неослепляющие фары, работающие на базе матрицы светодиодов.

Идея состоит в том, что в ближайшем будущем основным светом моделей Opel по умолчанию будет дальний. Но слепить он никого не будет. Матричная фара состоит из четырех осветительных сегментов, за каждым из которых находятся четыре независимых источника света.

Все они независимо друг от друга будут включаться и выключаться, получая информацию с камеры, размещенной между ветровым стеклом и зеркалом заднего вида. Когда датчики фронтальной камеры фиксируют свет фар встречного или попутного автомобиля, интенсивность освещения в этом направлении снижается, при этом видимость остальной части дороги не изменяется.

Напомним, что сейчас в качестве опции на автомобили Opel устанавливается система AFL+, включающая биксеноновые газоразрядные лампы, противотуманный свет, динамическое и статическое освещение поворотов, функцию автоматического переключения дальнего света на ближний и дневные ходовые огни на светодиодах.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments