Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Российские чиновники скупают дорогие машины, пока их не запретили

  • 23 марта 2012
  • Просмотров 5358
Планы Минэкономразвития ограничить чиновников в госзакупках служебных автомобилей привели к тому, что последние торопятся купить дорогостоящие иномарки до введения подобных санкций. Особенной популярностью стали пользоваться люксовые внедорожники.

Агентство РБК проанализировало сайт госзакупок на предмет появления новых заявок на автомобили. Оказалось, что за последнюю неделю число заказов на машины от 100 тысяч долларов превысило предложение. Наибольшей популярностью у чиновников стал пользоваться японский внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Как сообщает агентство, ему отдают предпочтения в различных регионах страны, а не только в тех, где нужны служебные машины с хорошими внедорожными способностями. Например, один такой заказало управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кабардино-Балкарии. Ведомство хочет добавить в автопарк черный автомобиль в комплектации "полный люкс" с вентилируемыми сиденьями или, как традиционно указывается в заявках на закупку, "эквивалент". Потратить на машину планируется порядка 3,3 млн рублей.

Хабаровский краевой комитет госзаказа не стал мелочиться и заказал сразу четыре внедорожник – один LC200 и три Toyota Land Cruiser Prado на общую сумму в 7,8 млн рублей.

Служба приставов из Республики Саха также захотела обновить автопарк новым LC200 и готова потратить на машину 3,5 млн рублей. Московские приставы как-то поскромнее – заявка подана на Audi A6 за 2,6 млн рублей. Департамент госзаказа ХМАО модель не указал, приводя лишь характеристики машины. Но в бюджете заложил 3,5 млн рублей. Еще один LC200 купят для Госкомитет по размещению госзаказа Башкирии. Правда, уже за 3 млн рублей. Впрочем, купить планируется три машины. Порадовала Белорецкая райадминистрация, заказав Lans Cruiser 200 в юбилейной версии 4,7 Luxe за 3,2 млн рублей.

Традиционно хорошим вкусом к автомобилям отличились силовые ведомства, которые всегда покупают только хорошие и надежные машины. Одну такую заказало ФСБ – LC200 за 7 млн рублей. Вдвое увеличенную цену можно объяснить бронированием внедорожника.

Еще один японский внедорожник, относящийся к люксовому подразделению Toyota, - Lexus LX 570 – администрация Грозненского муниципального района Чечни. На его покупку планируется выделить 3,6 млн рублей.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments