Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"Белнефтехим" определил 14 проектов для строительства в этой пятилетке

  • 22 марта 2012
  • Просмотров 3807
Концерн "Белнефтехим" определил 14 наиболее эффективных проектов для реализации в этой пятилетке. Первый пункт плана, как сообщили в концерне, предусматривает строительство комплекса замедленного коксования в ОАО "Нафтан", в том числе строительство установок замедленного коксования, производства серы, водорода и реконструкцию двух установок гидроочистки.

"В результате реализации проекта будет дополнительно получено в год 848 тыс. тонн дизельного топлива, 171 тыс. тонн вакуумного газойля, 115 тыс. тонн бензина АИ-95, 74 тыс. тонн топливного и сжиженного газа, 55 тыс. тонн серной кислоты и 462 тыс. тонн нефтяного кокса. Выпуск мазута снизится до 894 тыс. тонн, глубина переработки нефти составит 92%", - отметили в "Белнефтехиме".

Также концерн планирует реконструировать установку АТ-8 в ОАО "Нафтан" (увеличит мощности по первичной переработке нефти на 1,2 млн тонн до 12 млн тонн в год и обеспечит производство нефтепродуктов, соответствующих современным требованиям качества), построить комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков в ОАО "Мозырский НПЗ" (должна повысить глубину переработки нефти до 89%, увеличить производство дизтоплива с содержанием серы не более 10 ppm на 825 тыс. тонн, гидроочищенного вакуумного газойля – на 1,1 млн тонн в год).

Кроме того, руководство "Белнефтехима" на Мозырском НПЗ намерено построить установки вакуумной перегонки мазута и комбинированную установку по производству высокооктановых добавок к бензинам.

На предприятии "Гродно Азот" планируется строительство комплекса по производству азотных удобрений в составе совмещенного цеха по производству аммиака, метанола, водорода и цеха по производству карбамида, а также цеха по производству азотной кислоты с реконструкцией действующего производства КАС.

На "Беларуськалии" план предусматривает строительство Березовского рудника и химического комбината по глубокой комплексной переработке хлорсодержащего минерального сырья. Кроме того, планируется построить на площадках Гомельского химзавода и "Беларуськалия" заводов по производству NPK-удобрений.

Также "Белнефтехим" намерен построить производство высокоочищенного парафина, масел, смазок, СОЖ, модельных составов с реконструкцией энергетического комплекса в ОАО "Завод горного воска", комплекс по производству полиэтилентерефталата пищевого назначения в ОАО "Могилевхимволокно", новый нефтехимический комплекс на заводе "Полимир", а также провести техническое перевооружение завода крупногабаритных шин в ОАО "Белшина".


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments