Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes-Benz уничтожил несанкционированное "Крыло чайки"

  • 22 марта 2012
  • Просмотров 3215
Компания Mercedes-Benz по решению суда уничтожила реплику легендарного спорткара 300SL Gullwing с дверями типа «крыло чайки», построенную одной из немецких компаний (ее название не уточняется) без получения на то соответствующего разрешения производителя.

Как заявили в «Мерседесе», форма кузова спорткара 300SL является зарегистрированным торговым знаком, принадлежащим концерну Daimler AG, поэтому любое ее воспроизведение без разрешения является незаконным. При этом данное требования относится даже к тем репликам, которые не имеют на себе логотипов Mercedes-Benz.

Кузов реплики был изготовлен из стекловолокна, тогда как оригинальное «Крыло чайки» имеет алюминиевые панели. В «Мерседесе» уточнили, что автомобиль был уничтожен специальным прессом, развивающим давление в 30 тонн, после чего представители компании подписали соответствующий документ, подтверждающий этот факт.

Mercedes-Benz 300SL выпускался в период с 1954 по 1963 год. За это время компания собрала 1400 машин с кузовом «купе» и 1800 родстеров. Сейчас полностью отреставрированные «Крылья чайки» могут стоить от 500 тысяч до нескольких миллионов евро.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments