Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Слухи: Литва введет ограничение на ввоз ДТ из Беларуси?

  • 20 марта 2012
  • Просмотров 6825
В Литве ходят слухи о намерении правительства ввести ограничения на ввоз дизельного топлива в Литву из Беларуси и Калининградской области в связи с тем, что его стоимость в Литве почти в два раза выше, чем, например, в Беларуси.

Возможно, это стало еще одной неофициальной причиной возросших очередей большегрузных автомобилей На границе Литвы и Беларуси на контрольно-пропускном пограничном пункте "Каменный Лог - Мядининкай". По последним данным со стороны Беларуси въезда в Литву ожидают около 800 транспортных средств. Километровая очередь из не менее чем 600-700 автомобилей стояла и со стороны Литвы. Однако, как отметил в разговоре с корреспондентом БЕЛТА заместитель генерального директора Таможенного департамента Литвы Йонас Мишкинес, никаких планов по изменению существующих норм ввоза дизтоплива в Литву нет.

И без того выросшие цены на дизтопливо в Литве грозят увеличиться еще. Рост цен могут спровоцировать принятые в начале марта поправки к законодательным актам с новыми требованиями к качеству горючего, в соответствии с которыми дизельное топливо, продающееся на АЗС Литвы, должно содержать не менее 7% биодобавок. Такого стандарта пока нет ни в одной стране ЕС: по законам ЕС биодобавок должно быть не больше 7%. В Литве же пока все дизельное топливо, по словам главы Литовской ассоциации торговцев нефтепродуктами (ЛАТН) Лукаса Восилюса, такому стандарту не соответствует, так что такой закон может на время вообще оставить страну без дизтоплива.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments