Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Беларуси автомобилистов будут лишать прав до момента оплаты штрафа

  • 19 марта 2012
  • Просмотров 8211
С 19 марта у белорусских автомобилистов, которые уклоняются от уплаты штрафов, будут временно изымать водительские права. Вернуть документы должники смогут лишь после исполнения наложенных на них денежных обязательств. Такая мера предусмотрена Законом Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь", который вступил в силу.

Данное нововведение не затронет должников, которым необходимо пользоваться данными правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, сообщили в министерстве юстиции Беларуси.

В то же время лишиться документов могут также водители маломерных судов, судов с подвесными двигателями и гидроциклов. Кроме того, аналогичному наказанию могут подвергнуться провинившиеся охотники - в случае неуплаты штрафа у них могут отобрать охотничьи лицензии.

Новый закон в значительной степени усовершенствовал процедуру исполнительного производства, расширив компетенцию судебных исполнителей общих судов и наделив судебных исполнителей дополнительными полномочиями, что должно повысить оперативность их работы.

В частности, судебным исполнителям дали право выносить постановления о приостановлении исполнительного производства, о направлении исполнительного документа в другой суд по новому месту жительства должника, а также самостоятельно инициировать выдачу судом по одному судебному постановлению нескольких исполнительных листов.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments