Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Мехико избавятся от классических такси

  • 16 марта 2012
  • Просмотров 2873
Если вы когда-либо хотели прокатиться по центру Мехико на популярном такси Volkswagen Bug, то лучше планируйте свою поездку прямо сейчас. Последний культовый кэб будет выведен из эксплуатации к концу года.

Портал Autoblog сообщает, что завод в мексиканском штате Пуэбла прекратил выпускать классический Beetle в 2003 году. В этом же году власти потребовали от операторов такси перейти на четырехдверные автомобили. Всем двухдверным такси был дан восьмилетний срок, по окончании которого они должны были уйти с улиц. "Жуки" получили поблажку в виде лишних двух лет, которые истекают в 2012 году.

Дело в том, что кэбы считаются опасными не только ввиду своего 74-летнего возраста, но и потому, что таксисты, как правило, демонтировали переднее пассажирское кресло, чтобы облегчить доступ к тесному заднему дивану, и в случае, например, экстренного торможения, пассажира швыряло на лобовое стекло. Однако, эти машины очень дешевые в эксплуатации и, по словам таксистов, делают улицы более безопасными.

"Сегодня автомобили стали мощнее и, соответственно, ездят быстрее", - пояснил бывший таксист Вера Перес. - "Раньше они ездили более аккуратно, потому что любая авария могла их полностью уничтожить".


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments