Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Минская милиция подвела итоги "перехвата" через Twitter

  • 27 февраля 2012
  • Просмотров 3638
Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский 25 февраля подвел первые итоги интернет-проекта минской милиции "ПЕРЕХВАТ", целью которого является интерактивный розыск преступников в режиме реального времени в Twitter. По его словам, пока ни один из перехватов, не увенчался успехом.

Так, 21 февраля был объявлен первый перехват для розыска похищенного Renault-19. Однако до сих пор машина так и не найдена, хотя один из пользователей Twitter и заметил схожий автомобиль в Московском районе. Второй перехват касался также угнанной машины – джипа Isuzu Rodeo, однако ее удалось вернуть владельцам без участия твиттерян. Не удалось найти через Twitter и нерабочий грузовик "Ивеко".

Не увенчался пока успехом поиск подростка Дениса Сысина, который 19 февраля ушел из дома. Между тем один из пользователей соцсети смог обнаружить и сфотографировать молодого человека, похожего на хулигана, который разбил стекло автомобиля и скрылся. "Этот фотоснимок стал первым ответным шагом в истории интернет-проекта", - отметил Александр Ластовский.

"За несколько дней существования проекта мы получали не только сообщения, касающиеся непосредственно #перехвата, но и сообщения о совершаемых правонарушениях различного характера. К примеру, это и просьба разобраться с извращенцем, и сообщение об исчезновении человека, и сообщение о нарушении ПДД в режиме реального времени", - заявил пресс-секретарь минской милиции.

По его словам, совершенно внезапно для самих авторов в рамках #перехвата стала появляться информация о готовящейся эвакуации автомобилей, припаркованных не по правилам.

Александр Ластовский также призвал пользователей "расширить географию применения хэштега #перехват", "пока остальные милицейские областные аккаунты не включились в эту работу".

Как передавал Телеграф, столичная милиция запустила в Twitter интерактивный интернет-проект "ПЕРЕХВАТ". Милиция предлагает пользователям сервиса микроблогов участвовать в розыске преступников в режиме online.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments