Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За год количество погибших в ДТП уменьшилось на одного человека

  • 24 февраля 2012
  • Просмотров 2965
Согласно официальной статистике Госавтоинспекции МВД Беларуси в последние несколько лет в стране отмечается снижение аварийности на дорогах. Однако, несмотря на уменьшение числа ДТП, погибших на дороге меньше не становится. Так, за 2011 год в ДТП погибли 1 189 человек — на одного меньше, чем в 2010 году.

Количество аварий в 2011 году по сравнению с предыдущим уменьшилось на 7,8%, число раненых - на 7,9%. За год инспекторы задержали 52 тыс. нетрезвых водителей и возбудили более пяти тысяч уголовных дел за повторное задержание за рулем в нетрезвом виде. Именно пьяные водители, по словам заместителя начальника управления ГАИ МВД Максима Подберезкина, являются главными провокаторами на дорогах.

"Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), имеющийся в Беларуси опыт и статистические сведения показывают, что существуют пять основных факторов риска, которые приводят к тяжелым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях. Это вождение в пьяном виде, превышение скорости, неиспользование мотоциклетных шлемов, ремней безопасности и детских удерживающих устройств", - отмечает замначальника управления ГАИ.

Между тем, пятая часть всех ДТП в 2011 году произошла из-за превышения скоростного режима. Их число по сравнению с 2010 годом выросло на 13,6%. Такие аварии, к тому же, имеют более тяжкие последствия для их участников.

"Вероятность того, что пешеход выживет в аварии при скорости движения автомобиля 30 км/час, составляет 90%, но при движении машины со скоростью 45 км/час или выше – уже менее 50%", - отмечает Максим Подберезкин.

Согласно статистике ГАИ, самым аварийным месяцем в 2011 году из-за аномально теплой погоды оказался декабрь. Тогда произошло 655 аварий, в которых погибли более 120 человек, а еще 700 получили различные травмы. Самыми аварийно опасными днями инспекторы называют пятницу и выходные дни, а временной интервал - утренний и вечерний час-пик с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 21:00.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments