Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

МЧС и ЖЭСы: В оттепель не паркуйте автомобили под крышами!

  • 24 февраля 2012
  • Просмотров 2659
Дождем с мокрым снегом Беларусь встретила 23 февраля. Синоптики объявили штормовое предупреждение и на сегодня: поднимется ветер силой 15—20 м/с, оттепель продолжится. Коммунальщики просят не ставить авто рядом с покатыми крышами, а пешеходов просят смотреть не только под ноги, но и над головой.

— Работники ЖЭСов периодически обновляют предупреждающие объявления на подъездах о том, что территорию, огороженную как опасная зона, следует обходить и вблизи ее нельзя ставить свой автомобиль. Мы выступаем и по телевидению, — рассказала «Р» Инна Ясинская, начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

На днях в Минске на улице Ульяновской автомашина была повреждена снегом с крыши, похожий случай произошел с автомобилем «Toyota» во дворе столичной улицы Карла Маркса. В Гомеле на улице Фрунзе на «Peugeot 406 Coupe» также упала груда снега. Автомобиль был сильно поврежден. Впрочем, возле деревьев тоже машины ставить небезопасно, поэтому в эти дни лучше всего поставить железного коня в гараж или на стоянку.

Свои рекомендации при сильном ветре дают и спасатели:

— Если ураган застал вас на улице, необходимо укрыться в ближайшем прочном здании или в подземном переходе. Не следует искать убежища под деревьями, так как они могут сломаться от сильного ветра. Также нельзя подходить близко к линиям электропередачи. Тем, кого сильный ветер застал в дороге, следует остановить авто вдали от деревьев и линий электропередачи и переждать непогоду. Если поблизости есть какое-либо капитальное строение, то следует перейти туда, — объясняет Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси.


РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments