Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Выдумал кражу из-за страховки, а потом и поплатился

  • 23 февраля 2012
  • Просмотров 5529
Около месяца назад во Фрунзенское РУВД с заявлением о краже датчиков парковки и накладок на бампер обратился 19-летний минчанин. Молодой человек рассказал оперативникам, что на ночь оставил свой автомобиль «БМВ-730» во дворе по улице Бельского, а с утра обнаружил пропажу оборудования.

Однако в ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили, что на самом деле факт кражи не имел место. Заявитель за городом самостоятельно снял систему «парктроник» и накладки со своего автомобиля, отдал их на сохранение приятелю, авто ночью поставил на стоянку возле дома, а утром сообщил о краже в милицию. После предъявления убедительных доказательств содеянного, молодой человек признался, что таким образом планировал получить выгодную страховую компенсацию.

А на днях история получила неожиданное продолжение.

Буквально в следующую ночь после разбирательства в милиции с машины молодого человека похитили зеркальные элементы. У проводивших проверку сотрудников факт кражи на этот раз сомнений не вызвал. Стоимость похищенного оценивается в тысячу евро. Однако в страховой компания возмещение суммы за похищенное имущество (с учетом испорченной репутации клиента) ставят под большой вопрос.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении самого владельца «БМВ» за заведомо ложные донос и показания, а также по поводу совершения у него кражи зеркал.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments