Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Гродно прошли широкомасштабные учения ГАИ

  • 23 февраля 2012
  • Просмотров 3295
Всего в таком мероприятии было задействовано восемь патрульных автомобилей ГАИ и полсотни инспекторов ДПС. Одной из главных задач было обучение личного состава подразделений ГАИ, задействованным по обеспечению безопасности дорожного движения при следовании автомобилей специального назначения. Наряду с этим осуществлялся контроль и привитие участникам движения соблюдению правил в части обеспечения беспрепятственного проезда таких транспортных средств.

Автомобиль-имитатор «Шкода» в сопровождении патрульных «Крайслеров» с включенными синими и красными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией проследовали по двум маршрутам. Первый начался на автодороге «Минск-Гродно», далее пролегал по улицам Белуша, проспектам Клецкова и Космонавтов, улицам Карского, Озерское шоссе, Подкрыжацкая, Малыщинская, Белые Россы, Дзержинского, Мясницкая. Грандичская и автодороге «Гродно-Гожа-Крыничное». В обратном направлении кортеж проехал по улицам Грандичская, Горького, Богуцкого, Домбровского, Весенняя, Поповича, Советских пограничников, проспектам Янки Купалы и Клецкова.

Не все водители беспрепятственно пропускали транспортные средства оперативного назначения. В отношении семи нарушителей составили административные протоколы по ст. 18. 14 ч. 9 КоАП РБ (невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения), которая предусматривает штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления сроком до одного года или без лишения. В их числе оказался 28-летний житель Гродно, который буквально за час до проезда кортежа забрал свое водительское удостоверение. Он вернул его, будучи лишенным четыре месяца назад за повторное в течение года превышение скоростного режима более чем на 20 километров в час. В этот раз он может также с ним расстаться.


ГАИ Гродно
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments