Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ вводит временные ограничения скорости на дорогах

  • 21 февраля 2012
  • Просмотров 7192
Ожидаемое повышение температуры в Беларуси принесет с собой выпадение осадков в виде снега и мокрого снега и приведет к появлению туманов и гололедицы. В связи со сложными погодными условиями ГАИ предупреждает о возможном введении дополнительных ограничений скорости на дорогах.

Об них водителей предупредят путем выставления временных знаков.

"В условиях снегопада, гололедицы и ограниченной видимости в тумане, выбирайте безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости в направлении движения, избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличьте дистанцию и боковой интервал движения, откажитесь от совершения обгонов, будьте предельно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов",- говорится в сообщении ГАИ Беларуси.

Во избежания попадания в ДТП сотрудники Госавтоинспекции призывают по возможности отказаться от управления личным транспортом и воспользоваться общественным, а также нее оставлять на длительное время автомобили у края проезжей части во избежания создания помех для снегоуборочной техники.

За прошедшие пятницу и выходные дни на дорогах республики произошло 813 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. В 23 ДТП пострадали люди. Погибло два человека, 22 получили ранения различной степени тяжести.

Как ранее передавал Телеграф, по прогнозам синоптиков, эта неделя в Беларуси будет достаточно теплой, однако в отдельных районах страны не исключены осадки и сохранится гололедица.

В начале февраля в связи с сильными морозами, из-а которых на дорогах сохранялась гололедица, а реагенты, которыми посыпают дорожное покрытие коммунальные службы, не работали, ГАИ ограничила скорость на Минской кольцевой дороге до 50 км/ч.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments