Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Швед два месяца просидел в машине под снегом

  • 20 февраля 2012
  • Просмотров 30307
Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
В прошедшую пятницу недалеко от шведского города Умео в занесенной снегом машине был найден 44-летний мужчина, который ничего не ел (кроме нескольких пригоршней снега) с 19 декабря 2011 года.

Врачи говорят, что случай уникальный, поскольку максимальным сроком, в течение которого человек может обходиться без пищи, считается период в 60 суток.

17 февраля двое местных жителей на скуттерах мчались по покрытой метровым слоем снега лесной дороге. Неожиданно они обнаружили автомобиль, выглядевший как гигантский сугроб. Они решили, что кто-то просто оставил в лесу свою старую машину, предназначенную на выброс. Тем не менее, было принято решение «спешиться» и заглянуть внутрь. В салоне что-то шевелилось. Открыть авто не удалось, вызвали полицию и спасателей. В машине оказался мужчина в меховой одежде, лежавший в спальном мешке. Он был изможден и слаб, его вынесли на воздух и на вездеходе доставили в Норрландскую университетскую больницу. Полиция и медики склонны верить тому, что мужчина провел в машине два месяца без какой бы то ни было еды.

Шведская «Афтонбладет» сообщила некоторые дополнительные сведения. Несчастный уехал из родного города, а потом свернул в лес с трассы Е4 не просто так. Его гнали отчаяние и глубокая депрессия: под Рождество случилась трагедия. Долги мужчины достигли таких размеров, что суд решил лишить его прав собственности на недвижимость - сдаваемое им внаем жилье. Он оказался не в состоянии оплачивать даже счета за собственную квартиру. Ко всему прочему, в этот же период его бросила возлюбленная.

Потеряв буквально все, швед сел в машину и поехал на север. Некому было заявить в полицию о его исчезновении: со своими родственниками он не виделся более 20 лет, они были не в курсе его дел.

Говорят, что выжить в машине после того, как заклинило двери, мужчине удалось благодаря мази для кожи и нескольким бутылкам «лимонадных» напитков, имевшимся в салоне. С собой в «никуда», согласно неназванному источнику газеты «Афтонбладет», отчаявшийся житель средней Швеции взял еще сигареты и сборники комиксов.

В какой-то момент дверь машины удалось чуть приоткрыть — в образовавшуюся щель ослабевший пленник просовывал руку, чтобы достать немного снега.

Детали произошедшего пока неизвестны: спасенный слишком слаб и говорить практически не может.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments