Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Правительство не планирует повышать цены на бензин до конца февраля

  • 20 февраля 2012
  • Просмотров 10437
Правительство Беларуси не планирует до конца февраля повышать розничные цены на нефтепродукты. "В целом ситуация в январе-феврале для нефтепереработки складывается неплохо. Поэтому пока вопрос повышения розничных цен на нефтепродукты не обсуждается", - сообщил источник в органах государственного управления.

"Мы анализируем финансовую ситуацию на НПЗ с учетом новых условий импорта российской нефти. Условия импорта российской нефти в этом году изменились в лучшую сторону, заводы работают с полной загрузкой, возобновилась давальческая переработка нефти", - заявил он агентству ПРАЙМ.

По словам источника, многократный рост цен на бензин в 2011 году позволил повысить рентабельность его реализации на внутреннем рынке.

Как сообщал Телеграф, в 2011 году цены на бензин увеличивались 11 раз. В последний раз бензин подорожал 3 декабря. Цена автомобильного топлива в среднем возросла на 10%. "Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза и повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов", - заявили в концерне "Белнефтехим".


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments