Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

МАЗ запустил второй конвейер

  • 20 февраля 2012
  • Просмотров 3736
МАЗ запустил второй конвейер, что позволит предприятию увеличить мощности, объем производства грузовых автомобилей. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор МАЗа Александр Боровский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Раньше у нас был лишь один конвейер и в сутки мы выпускали 90 машин. Сейчас эта цифра выросла до 120. У нас большие возможности. Предприятие сегодня не испытывает проблем ни с производством, ни с экономикой. Все процессы отлажены", - пояснил Александр Боровский.

Вместе с тем гендиректор отметил, что МАЗ сейчас волнует политическая ситуация в некоторых странах, которая может отразиться на планах предприятия. "Мы только сейчас начинаем поставлять в Россию машины уровня Евро-3, позже, чем ожидалось. Непонятно, как будут складываться отношения с Сирией. Немного лучше обстоят дела с Ираном, с ними у нас подписан договор на 3 тыс. машин", - сказал Александр Боровский.

Поставки продукции Минского автомобильного завода осуществляются по всему миру. География рынков постоянно расширяется. В настоящее время изучается вьетнамский рынок.

"У нас довольно активная дилерская служба. Мы открываем все новые и новые торговые дома. Сегодня они есть в Украине, Польше, Челябинске, Санкт-Петербурге. Кроме того, мы открываем сборочные заводы по всему миру. Азербайджан, Литва, Латвия, Венесуэла, Иран - этот список будет расширяться, потому что для нашего предприятия это выгодно", - отметил Александр Боровский.

МАЗ сегодня - это бренд, завоевавший признание своей продукции не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Его продукция - это техника, соответствующая экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5. Под маркой "МАЗ" с конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования, всего более 500 моделей и модификаций.

Александр Боровский также ответил на вопросы журналистов, касающиеся его отношений с Игорем Кушнерским, который вошел в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси 2011 года. "Игорь Кушнерский работал на МАЗе до того, как я сюда пришел, поэтому этого человека я даже в глаза не видел", - сказал Александр Боровский. Он выразил недоумение в связи с тем, что Игорь Кушнерский причисляет его к своим друзьям, потому что даже по телефону с ним никогда не общался. "Мне было бы интересно на него посмотреть, если не ошибаюсь, он, как и я, бобруйчанин. Пожалуй, это единственное, что нас связывает", - сказал гендиректор МАЗа.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments