Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Атлант-М Холпи»: итоги, ожидания и новинки на белорусском рынке

  • 16 февраля 2012
  • Просмотров 3854

В ходе пресс-конференции,которая состоялась 15 февраля, компания «Атлант-М Холпи» (официальный представитель Mazda в Беларуси), озвучила результаты своей работы за прошедший год и поделилась планами развития в 2012 году.

По словам директора «Атлант-М Холпи» Александра Сколубовича, нынешний год обещает быть сложным в плане развития автобизнеса в Беларуси. В частности руководитель отметил указ главы государства №36, который вступил в силу в январе этого года и отменил прежний порядок взимания НДС с использованием в качестве налоговой базы разницы между ценой приобретения и ценой реализации автомобиля через дилерские сети. "Белорусский авторынок еще привыкает к новым ценам, многие дилеры еще окончательно не сформировали новый прайс-лист. Но уже сейчас известно, что из-за изменившихся налоговых условий стоимость ввозимых дилерами автомобилей вырастет примерно на 15—16%",- прокомментировал ситуацию директор автоцентра.

В тоже время объемы продаж автомобилей Mazda и Land Rover в 2011 году увеличились по сравнению с 2010 годом. Так, было реализовала 457 автомобилей Mazda (из запланированных 500) и 69 внедорожников Land Rover (по плану 30). По сравнению с 2010 годом объем продаж Mazda вырос почти в два раза, а Land Rover – в четыре. Напомним, в 2010 году было реализовано 253 автомобиля Mazda и 16 автомобилей Land Rover.

Исходя из растущей популярности марки Land Rover в Беларуси, по решению инвесторов МАХ «Атлант-М» с 2012 года начнется финансирование нового автоцентра Land Rover, который откроется в первом квартале 2012 года. "Вывод марки из-под «крыши» автоцентра – результат профессиональной работу всей команды, которая, можно сказать, вырастила марку у нас в стране",- отметил Сколубович. Таким образом, с 2012 года компания «Атлант-М Холпи» будет являться официальным представителем в Беларуси только японского бренда Mazda.

Что касается самых продаваемых моделей, то лидером продаж в 2011 году стала Mazda6 седан (116 автомобилей), на втором месте по популярности – Mazda2 и Mazda3 седан (по 107 автомобилей).

Самым продаваемым внедорожником в линейке Land Rover стал Range Rover Vogue (38 автомобилей). Популярной стала и абсолютно новая модель британских внедорожников Range Rover Evoque. Было продано восемь из десяти завезенных в Беларусь автомобилей Range Rover Evoque.

Стоит отметить, что в 2012 году на белорусский рынок поступят две новые модели Mazda: новая модель пикапа BT-50 (месяц пока уточняется) и абсолютно новая модель в линейке Mazda – компактный кроссовер Mazda CX-5 (март), которая является первым автомобилем будущего Mazda: с новыми технологиями SKYACTIV и новым стилем «KODO – душа движения». В Беларуси автомобиль будет доступен в трех комплектациях: Base – $33 900, Mid – $40 900, High – $45 900.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments