Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Бресте ГАИ ужесточила контроль за водителями маршруток

  • 16 февраля 2012
  • Просмотров 2577
В Бресте Госавтоинспекция ужесточила контроль за соблюдением водителями маршрутных такси правил дорожного движения.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, это обусловлено тем, что в феврале в Бресте произошло два ДТП с участием маршруток.

Одно из них произошло 11 февраля в 21.15 на пересечении улиц Пионерской и Янки Купалы. 30-летний водитель маршрутного такси «ГАЗ» не справился с управлением и столкнулся с движущимся впереди автобусом «Мерседес-Бенц». В результате 28-летняя пассажирка маршрутного такси получила ушибленную рану лба и помещена в больницу. В последующие дни за медицинской помощью обратились еще пятеро пассажиров маршрутки. Им была оказана помощь без госпитализации.

По словам Сахарчук, с 15 февраля до конца месяца в Бресте будут проводиться ежедневные рейды по пресечению фактов несоблюдения водителями маршрутных такси правил дорожного движения, случаев выхода в рейс без медицинского освидетельствования, осуществляться контроль за техническим состоянием транспортных средств, работающих на маршрутах.

Такие рейды, цель которых усиление безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров маршрутными такси, намечены на вечернее время, когда этим видом транспорта пользуется наибольшее число людей.

Как отметила представитель областной ГАИ, чаще всего водители маршруток не соблюдают правила движения по полосам, разговаривают по мобильному телефону, превышают нормы перевозки пассажиров.

С начала текущего года в Бресте с участием маршруток произошло 4 ДТП. В двух — получили травмы пассажиры таких такси. За этот период к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 30 водителей этих транспортных средств.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments