Белорусы неправильно ездят в Польшу

  • 4 января 2012
  • Просмотров 14642
Нелегальный провоз подакцизного товара и получение виз незаконным путем – основные нарушения правил пересечения границы, которые фиксируются на белорусско-польской границе. Причем количество их в 2011 году возросло в два раза в сравнении с предыдущим.

Гораздо чаще граждан Беларуси задерживают и за нарушение правил пересечения границы, и за нарушение таможенного законодательства сопредельной державы. Также увеличилось количество случаев, когда за нарушения у граждан нашей страны конфискуют автомобили, сообщает БелТА со ссылкой на генерального консула Беларуси в Белостоке Александра Беребеню. Так, только на подлясском участке границы за 2011 год конфисковали 68 автомобилей, а в 2010-м таких случаев было всего лишь 38, пояснил собеседник корреспонденту агентства.

150 человек в течение прошедшего года были задержаны за попытку пересечения границы по визам, полученным незаконным путем. Нередки случаи, когда белорусские граждане предоставляют в дипломатические представительства Польши в нашей стране приглашения, купленные у неизвестных лиц. Кстати, нарушителей законодательства ждет не только наказание, которое в зависимости от тяжести нарушения может выражаться в виде штрафа, конфискации автомобиля, привлечения к уголовной ответственности, но и внесение в базу данных лиц, которым запрещен въезд в страны Шенгенского соглашения, информирует агентство.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments