Дизайнер создает современную De Tomaso Mangusta

  • 29 декабря 2011
  • Просмотров 2610
Когда вы были маленькими, стены вашей спальни наверняка были "населены" несчетным количеством суперкаров, которые сегодня уже не с нами. А если вы родились в семидесятые, одним из автомобилей, который вы страстно желали, стопроцентно был De Tomaso Mangusta, появившийся перед Pantera и выпускавшийся между 1967 и 1971 годами.

Портал Autoevolution сообщает, что в общей сложности было создано около 400 единиц, из которых 150 были предназначены для европейского рынка и были оснащены 4,7-литровым V8. Остальным достались "всплывающие" фары и огромная, но менее мощная 5-литровая фордовская "глыба".

Знаковая форма спорткара могла бы обеспечить прекрасный автомобиль и сегодня, поэтому выпускник дизайнерской школы Максим де Кайзер придумал этот захватывающий эскиз для современной версии. Он сохранил смехотворную высоту автомобиля и культовую переднюю часть с четырьмя фарами.

"Как и оригинал он должен быть эффектным и создавать впечатление дикой свирепости и власти и одновременно напоминать хищников семейства кошачьих в состоянии покоя - элегантных животных, которым не нужно ничего бояться", - прокомментировал дизайнер.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments