Дороги Витебска будет патрулировать Дед Мороз

  • 28 декабря 2011
  • Просмотров 3165
Витебский Дед Мороз меняет профессию: 29-30 декабря он проведет на службе в Госавтоинспекции, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина.

Работа госавтоинспектором начнется для Деда Мороза с посещения Витебского детского социального приюта. На праздничном мероприятии он вручит детям новогодние подарки, расскажет о необходимости соблюдать правила дорожного движения, а также проверит их осведомленность в этом вопросе во время веселой викторины.

Суровую работу постовых главный герой зимних сказок испытает на себе 30 декабря. В этот день вместе со Снегурочкой ему предстоит патрулировать главные транспортные магистрали города, при этом основным местом дежурства станет площадь Победы. Добросовестных автолюбителей ожидают от Деда Мороза приятные сюрпризы и самые добрые пожелания на 2012 год. Нарушители дорожного движения без скидок на праздник получат штрафы.

В целом завершающийся год отмечен снижением аварийности на дорогах Витебской области. Так, по состоянию на 26 декабря в области произошло 649 ДТП, что на 15,1% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. В авариях за этот период погибло 152 человека (на уровне соответствующего периода 2010 года), ранено - около 650 человек (снижение на 16,3%). С участием детей зафиксировано 73 аварии (снижение на 6,4%). Меньше произошло аварий по вине пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, нетрезвых водителей, лиц, не имеющих прав.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments