ГАИ: «мы переходим к шоковой терапии!»

  • 28 декабря 2011
  • Просмотров 3093
Чего только ни придумывают правоохранительные органы, чтобы призвать к совести водителей подшофе: и списки нарушителей с фотографиями вывешивают в интернете, и суды показательные устраивают, и все чаще грозятся конфисковывать авто за езду в пьяном виде. А не так давно Генпрокуратура предложила каждое утро присылать белорусам эсэмэску: «Не пей!». Пока все ломают голову, как достучаться до нарушителей, сотрудники ГАИ пошли на радикальный шаг: они выпустили плакат с окровавленными телами пешеходов.

- Мы и акции проводим, и плакаты раздаем водителям, и чего только ни делаем, но они продолжают садиться в нетрезвом виде за руль. Поэтому решили прейти к шоковой терапии. Конечно, плакат бьет по глазам, человеку становится жутко, и он начинает задумываться, - комментирует «КП» Анна Банадык, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД. - Саму картинку придумали мы, а в жизнь ее воплотили дизайнеры. Долго ломали голову над тем, что должно появиться на плакате, в итоге решили сравнить пешеходов с мошками. Пьяный водитель превращает жизнь человека на дороге в ничто. Думаем, этот плакат встряхнет людей. Уже то, что эта тема так бурно обсуждается на форумах, говорит о нашем правильном направлении.

В ГАИ прекрасно понимают, что жуткий плакат вряд ли отрезвит пьяных водителей. Ставка делается на их родственников и просто неравнодушных людей. Порой они могут предотвратить трагедию, видя, как по дороге виляет нетрезвый водитель, но почему-то не спешат звонить в ГАИ или милицию.

Со вторника жуткий плакат стали расклеивать по всему Минску: на вокзалах, рынках и крупных супермаркетах.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments