ГАИ: нарушения правил обгона на дорогах привели к 130 трагедиям

  • 22 декабря 2011
  • Просмотров 6132
Нарушения правил обгона в нынешнем году стали причинами 130 трагедий. Еще 324 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых погибли люди, случились из-за выезда транспортных средств на полосу встречного движения.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, накануне вблизи деревни Хальч Жлобинского района при совершении обгона «Фольксваген», которым управлял 56-летний минчанин, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Мерседесом». В результате аварии 26-летний водитель последнего авто скончался на месте происшествия, виновник ДТП с травмами помещен в жлобинскую больницу.

– Обгон считается одним из самых сложных маневров, требующих не только определенных профессиональных навыков и опыта, но и предельной внимательности и осторожности. Прежде чем его начать, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и этим маневром он не создаст угрозу безопасности других участников дорожного движения, не заставит их изменить направление движения или скорость, – отметила А. Банадык.


Минск-новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments