В России за вынужденный выезд на сплошную будут лишать прав

  • 22 декабря 2011
  • Просмотров 6087
Два новых повода нашла Госавтоинспекция России для лишения водительских прав автолюбителей: в случае начала обгона на прерывистой линии, а завершении уже на сплошной, и при нарушении требований знака "круговое движение".

ГИБДД предлагает в случае выезда на слошную линию применять часть 3 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия), которая предполагает лишение прав на срок до шести месяцев. Соответствующие разъяснения содержатся в подготовленном Верховным судом проекте дополнений к постановлению пленума ВС от 2006 года, которое уточняет применение 12-й статьи. Новые разъяснения ВС потребовались после изменений ПДД, которые вступили в силу 20 ноября 2010 года, пишут "Ведомости".

Такое же наказание предлагается применять и при нарушении требований знака "круговое движение". Проезд или поворот под запрещающий знак, в результате которого водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением, также должно караться лишением прав или штрафом в размере 5 тысяч рублей. При этом движение задним ходом по дороге с односторонним движением, чем часто пользуются водители, объезжая пробки, нарушением не считается, сообщает ресурс Авто.Вести.

По-прежнему не расценивается как нарушение обгон по встречной тихоходных транспортных средств, то есть таких средств, чья "установленная заводом-изготовителем максимальная скорость... ниже 30 км/ч".


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments