Батура: районному чиновнику - по "дешевому" внедорожнику

  • 20 декабря 2011
  • Просмотров 13497
Стоимость каждого из закупаемых автомобилей для председателей райисполкомов Минской области не превысит 300 млн. рублей, заявил на пресс-конференции 19 декабря председатель Миноблисполкома Борис Батура, отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности планы облисполкома закупить десять внедорожников по цене не ниже 70 тысяч долларов за автомобиль.

Ранее в интернете было распространено письмо Миноблисполкома к владельцам автосалонов о планах закупить дорогие автомобили повышенной проходимости и комфортности, сообщает БелаПАН. Из письма следует, что «в связи с возникшей необходимостью в приобретении 10 автомобилей повышенной проходимости, в декабре 2011 года, Минский областной исполнительный комитет просит предоставить до 12.12.2011 г., не позднее 14.00, информацию о стоимости, наличии указанного количества и соответствующей комплектации».

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Миноблисполкома подчеркнул, что «вы не до конца прочитали это письмо". "Да, мы объявили тендер на 10 машин для председателей райисполкомов, а не для облисполкома. И это для тех райисполкомов, у которых автомобили от 7-10 лет. Для того чтобы выполнять функции председателя, или исполкому в целом транспорт нужен», — заявил Батура.

По словам чиновника, на ремонт нынешнего автопарка председателей "уходит больше денег, чем на приобретение новых". К слову в письме указано, что в автомобиле должна быть камера заднего вида, мини-холодильник, кабель для айпода, три розетки, глубокая тонировка заднего стекла и др. По оценкам специалистов, стоит такое авто от 60 тысяч долларов.

Как заявил глава Миноблисполкома, «для того чтобы потребовать с руководителя выполнять то, что на него возложено, ему нужны условия, и мы их должны им создать». "Что ему, пешком ходить? Ну, хорошо, выпишем мы каждому по лошади. А вы на чем ездите, можно задать вопрос?" - парировал вопросом на вопрос одному из журналистов чиновник. Поэтому «мы будем закупать автомобили за бюджетные средства и только для десяти председателей из 23 райисполкомов», — резюмировал Батура.

От себя добавим, что 300 миллионов по нынешнему курсу Нацбанка (1$ = 8460Br) - это 35 460 тысяч долларов, то есть из бюджета на всю партию внедорожников уйдет больше 350 тысяч "зеленых президентов".

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments