В Беларуси приняли законопроект по утилизации брошенных автомобилей

  • 19 декабря 2011
  • Просмотров 3539
Палата представителей Национального собрания Беларуси 16 декабря во втором чтении приняла законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые Законы Республики Беларусь", включающий в себя в том числе поправки в Гражданский процессуальный кодекс. Последние, в частности, касаются утилизации брошенных автомобилей.

Так, предусматривается определенный порядок признания машин бесхозяйными. Для этого органами территориального управления должны создаваться соответствующие комиссии.

При этом владельцам машин будут направляться соответствующие уведомления о том, что в течение 30 дней нужно разобраться с машиной: либо завезти ее на стоянку, либо утилизировать и т.д. Если меры не принимаются, через 30 дней приезжает эвакуатор и отвозит машину на стоянку.

Хозяину машины дают еще три месяца, после чего уже решение будет приниматься на уровне суда. Если суд решит, что машина бесхозяйная, то соответствующая организация сферы ЖКХ решает, что делать с автобилем. Вероятнее всего, большую часть машин будут утилизировать.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments