Команда Toro Rosso обновила пилотский состав

  • 15 декабря 2011
  • Просмотров 2975
Дочерняя команда компании Red Bull, выступающая под названием Scuderia Toro Rosso, сменила обоих гонщиков. Как сообщает Autosport, соглашения с Себастьеном Буэми и Хайме Альгерсуари были расторгнуты. Новыми пилотами итальянского коллектива стали австралиец Дэниэл Риккардо и француз Жан-Эрик Вернь.

«С самого появления Scuderia Toro Rosso в Формуле-1 наша команда служила площадкой дебюта для молодых пилотов, входящих в программу поддержки гонщиков Red Bull, – заявил босс STR Франц Тост. – Таким образом, регулярная смена пилотского состава является частью командной культуры. Нам необходимо это делать для того, чтобы соответствовать целям, поставленным перед Toro Rosso».

Впервые с 2006 года STR полностью обновила состав гонщиков в межсезонье. Себастьен Буэми провел в итальянском коллективе три полных сезона, а Хайме Альгерсуари являлся его партнером на протяжении двух с половиной лет. Пришедшие им на смену Риккардо и Вернь в минувшем сезоне участвовали в молодежном первенстве Формулы-Renault 3.5. Австралиец занял в этой серии пятое место, а француз стал вице-чемпионом. По ходу сезона оба пилотировали болид STR в свободных заездах.

«Получить место боевого пилота Toro Rosso было моей мечтой с того самого момента, когда я впервые сел за руль болида этой команды в пятничной тренировке, – рассказал Риккардо. – Если честно, я все еще подпрыгиваю от восторга». Новый напарник Дэниэла разделил его энтузиазм. «В этом году Рождество пришло раньше срока, – поделился эмоциями Вернь. – Я наслаждался работой с ребятами из Toro Rosso на свободных заездах, так что теперь мне хотелось бы поскорее влиться в команду. Не могу дождаться первого Гран-при нового сезона»!

Ранее сообщалось, что основными пилотами Toro Rosso должны стать Вернь и Альгерсуари, однако последний все же потерял место в команде. Это произошло несмотря на поддержку испанской нефтяной компании Cepsa, ставшей спонсором STR в 2011 году. Где будут выступать Буэми и Альгерсуари в новом сезоне не сообщается.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments