Новый Porsche 911 приехал в Минск

  • 13 декабря 2011
  • Просмотров 4764













В преддверии новогодних праздников официальный представитель Porsche в Беларуси СП «Автосалон-AV», решил побаловать изголодавшуюся по экстремальным новинкам белорусскую публику "горячим" спорткаром . И не просто спорткаром, а легендарным купе Porsche 911, который без малого 50 лет является иконой стиля для многих спортивных автомобилей.

Презентация нового купе прошла в здании столичного цирка в прошлую пятницу и, надо сказать, собрала немало гостей: как поклонников этой известной автомобильной марки, так и журналистской братии.

Ну а что же виновница торжества? Честно признаться, глядя "в живую" на этот, без сомнения, красивый автомобиль сразу узнаешь все тот же неповторимый фирменный стиль Porsche, который в новой модели стал еще более динамичным и «мускулистым». Это, собственно, некоторым из присутствующих ценителей марки не понравилось: уж больно "зализанным" получился кузов, где-то подрастеряв врожденную агрессивность присущую всем спорткарам. Но, в тоже время, новое купе остается все тем же узнаваемым с первого взгляда Porsche 911. С этим не поспоришь.

В Минске новый „девятьсот одиннадцатый“ будет предлагаться в двух вариантах: 911 Carrera с 3,4-литровым оппозитным двигателем мощностью 350 л. с. и 911 Carrera S с 3,8-литровым мотором мощностью 400 л. с. .Говоря о стоимости новинок, представители Porsche отметили, что ценник на новую 911 Carrera в стандартном исполнении начинается от 92 942 евро.

Что касается технических характеристик, то разгон до сотни у Carrera на «ручке» занимает 4,8 секунды, с PDK — 4,6 секунды (4,4 секунды с пакетом Sport Chrono). Максимальная скорость 911-ой "в базе" составляет 289 км/ч. Расход топлива у машины на механической коробке — 9,0 л/100 км, а с трансмиссией PDK — 8,2 л/100 км. Последнее не может не радовать, ведь раньше "аппетиты" у спорткаров были несоизмеримо больше. Например,по сравнению с предыдущей моделью расход топлива и выбросы вредных веществ снижены на 16 процентов.

Это достигнуто благодаря использованию многочисленных инновационных технологий: системы автоматического выключения и перезапуска двигателя Auto Start/Stop, системы управления терморежимом охлаждающего контура, системы рекуперации энергии для обеспечения питания бортовой сети, первой в мире семиступенчатой механической коробки передач и – коробки передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK), которая имеет режим движения накатом без участия привода.

Полюбится ли искушенным скоростью и знаменитой маркой белорусам новый Porsche 911 - покажет время. Однако расширение модельного ряда дилера говорит о том, что потенциальные покупатели есть: не для банальной "показухи" везли сюда эту красавицу. К тому же на фоне общего спада дилерских продаж авто в текущем году, премиум сегмент показывал завидный рост. Так что все предпосылки у дилера есть, осталось дождаться щедрого покупателя.

Дмитрий Макаревич
AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments