General Motors разработает новые аккумуляторы для своих электрокаров

  • 13 декабря 2011
  • Просмотров 1665
Проверка причин возгорания гибридного Chevrolet Volt еще не завершена, а в General Motors уже задумались о выборе более стабильного аккумулятора. Для электромобиля Chevy Spark, который должен появиться на рынке в 2013 году, GM выбрала батареи на фосфатной основе. Они также включают литий, но, по мнению разработчиков, еще менее огнеопасны, чем прочие литиево-ионные батареи (напомним, в GM неоднократно повторяли, что их литиево-ионные батареи, в том числе те, что используются в модели Volt, не являются пожароопасными).

Для разработки и производства новых более безопасных аккумуляторов с увеличенным сроком работы автомобильный концерн заключил договор с корпорацией А123 Systems. Предварительное соглашение с ней было заключено спустя четыре месяца после инцидента с автомобилем Volt. Для электромобиля Chevy Spark, который должен появиться на рынке в 2013 году, GM выбрала батареи на фосфатной основе. Они также включают литий, но, по мнению разработчиков, еще менее огнеопасны, чем прочие литиево-ионные батареи (напомним, в GM неоднократно повторяли, что их литиево-ионные батареи, в том числе те, что используются в модели Volt, не являются пожароопасными).

Для разработки и производства новых более безопасных аккумуляторов с увеличенным сроком работы автомобильный концерн заключил договор с корпорацией А123 Systems. Предварительное соглашение с ней было заключено спустя четыре месяца после инцидента с автомобилем Volt.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments