Россия не стала запрещать эксплуатацию праворульных автомобилей

  • 13 декабря 2011
  • Просмотров 2612
Комиссия Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) приняла единый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», который начнет действовать в союзных государствах с июня 2012 года, говорится на сайте организации.

Последняя редакция документа запрещает ставить на учет в России праворульные транспортные средства категории М2 и М3, то есть, автобусы и микроавтобусы, тогда как легковые автомобили (категория М1) под этот запрет не попадают. Для жителей Белоруссии и Казахстана действуют более жесткие правила – в них будет нельзя регистрировать праворульные транспортные средства любой категории.

Кроме того, в техрегламенте пропал пункт, который разрешал эксплуатацию автомобиля с красным поворотником. По новому документу, эти огни должны быть исключительно оранжевыми («автожелтыми»).

В июле 2011 года Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП «НАМИ») подготовил и направил на рассмотрение в правительство проект единого техрегламента для Таможенного союза. Документ накладывал запрет на использование праворульных автомобилей. Исключение делалось только для машин, предназначенных для коммунального хозяйства и содержания дорог.

В дальнейшем против подобного запрета выступило Минэкономразвития.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments