ГАИ Минской области намерена выкладывать данные пьяных водителей в Интернет

  • 12 декабря 2011
  • Просмотров 4509
ГАИ Минской области намерена публиковать в Интернете данные водителей, которые попались пьяными за рулем, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

В ГАИ пояснили, что уже началась профилактическая акция "Останови беду!", которая продлится до 7 января. Она направлена на недопущение ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. "Организованы дополнительные передвижные наркологические пункты, в рейдах задействованы общественные дружинники", - отметили в дорожной милиции. Более того, по примеру гродненских коллег ГАИ Минской области запускает в своем регионе ноу-хау по борьбе с пьянство за рулем. Данные нетрезвых водителей (ФИО и место работы) будут публиковаться в печатных СМИ и в Интернете.

Как рассказала старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД Анна Банадык, в Гродненской области такая практика существует уже не первый месяц. Ожидается, что вслед за минским регионом это нововведение появится и в других областях. Местным подразделениям ГАИ необходимо согласовать этот вопрос с органами прокуратуры.

В Беларуси с января по ноябрь этого года задержано 49,3 тыс. нетрезвых водителей. Примерно каждый десятый случай - это повторное задержание за "пьянку". По вине нетрезвых водителей с начала года совершено более 780 ДТП, в которых 186 человек погибли, а 910 получили травмы. В ГАИ напомнили, что за вождение в нетрезвом виде водитель лишается прав на три года и платит штраф в размере до 35 базовых величин (одна базовая равна Br35 тыс.). За повторное такое нарушение в течение года грозит уголовная ответственность.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments