Гаишники оценили курьезы на дорогах

  • 12 декабря 2011
  • Просмотров 10732
В середине ноября сотрудники ГАИ Брестской области объявили у себя на сайте необычный конкурс: водителей, которые стали свидетелями курьезных аварий, случаев на дороге, попросили прислать фото и видео. И тут понеслось! Конкурсанты так живо отреагировали на предложение, что за три недели прислали более 500 снимков. Правда, с видео дела обстояли хуже, на суд жюри отправили лишь 10 роликов. В борьбу ввязались и брестчане, и минчане, даже пришло несколько снимков из России. Один из водителей прислал смешное фото, как возле его авто припарковалась дама.

- Оставил я свою «Мазду», ушел на работу, выхожу и вижу: стоит «Ауди» впритирку. То, что я обалдел, - мягко сказано. Между авто проходил только лист бумаги. Водитель «Ауди» - женщина, как оказалось. Испугалась и убежала за помощью. Хорошо, что хоть ждал недолго, - подписал свой снимок один из конкурсантов.

- На самом деле было столько интересных и смешных фотографий! Этот конкурс пришелся по душе и нам, и посетителям нашего сайта. На снимках люди запечатлели курьезные аварии, парковки, знаки. Но несколько фото помогли установить нарушителей. К примеру, сбил водитель дорожный знак и скрылся. Так вот на присланных снимках был запечатлен номер, и мы смогли отыскать нарушителя, - рассказывает «КП» начальник отдела по агитации пропаганде УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. - Первый этап конкурса завершился, и в понедельник мы наградим победителя и вручим ему диплом и ценный приз - подставку для дисков в чехле.

Фотография, которую прислал 30-летний Кирилл из Бреста, сразу покорила членов жюри. «Бабушки в клетке» безоговорочно одержали победу. Над остальными снимками жюри горячо спорило, но в итоге еще две фотографии Кирилла также признали победителями. Мужчина, конечно, рад победе, но вот с журналистами своей радостью делиться не хочет. Говорит, человек не публичный. Кирилл очень много ездит по стране и не выпускает фотоаппарат из рук. В его коллекции десятки смешных фото. Посмотрев, какой резонанс вызвал этот конкурс, сотрудники ГАИ решили его продолжить.

Если вы хотите принять в нем участие, высылайте свои лучшие работы на электронную почту gaibrest@gmail.com.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments