Австралийцы показали свой первый электроспорткар

  • 9 декабря 2011
  • Просмотров 4007
Австралийская компания Varley Electric Vehicles, входящая в состав Varley Group показала свой первый электрический суперкар EVR-450. Автомобиль был представлен на церемонии празднования 125-летия этой старейшей австралийской промышленной компании в городе Ньюкасл, Новый Южный Уэльс.

У Varley большой опыт производства различной техники — специальных машин, военного транспорта, грузовых судов. Производство электромобилей для компании также не новое дело — уже много лет она выпускает электрокары и транспортеры для складов, аэропортов, госпиталей и коммунальных служб. И, как оказалось, от машинки для гольфа до электрического спорткара не такой уж длинный путь.

Разумеется, что первый австралийский электроспорткар EVR-450 абсолютно эксклюзивная машина — производство ведется методом ручной сборки. Основа силовой установки — два электромотра особой конструкции производства компании Ultramotive Technologies, специально разработанные для этого спорткара. В EVS-450 установлен контроллер двигателя Tritium Wavesculptor на 300 Ампер, что позволяет довести максимальную мощность до 280кВт при 2550 оборотах при колоссальном для такого автомобиля крутящем моменте в 1050 Нм. Версия EVR-450 получит еще более мощный контроллер на 350 Ампер, что повышает пиковую мощность до 310 кВт, а крутящий момент до 1225 Нм.

Кузов машины выполнен в виде полумонокока из стеклопластика на алюминиевом шасси, соответствующем гоночным спецификациям. В тормозной системе использованы диски Brembo (355 мм спереди, 365 мм сзади) с четырехпоршевыми суппортами. Подвеска также усилена и соответствует спортивным требованиям. Внутри царит роскошный минимализм, но место для iPhone/IPad, интегрируемого в систему управления уже предусмотрено.

Машина развивает скорость в 100 км/ч за 3,8 секунды и максимальную скорость 180 км/ч . Хотя дата начала серийного производства пока неизвестна, компания объявила, что начнет принимать заказы на гражданскую версию — электромобиль EVS-450 в январе 2012 года. Максимальная скорость будет снижена до 160 км/ч.

Оба электромобиля рассчитаны на питание от 24 кВт-ч аккумулятора, что позволяет им проехать до 160 километров на одной зарядке. Для полной заправки батареи от домашней электросети требуется восемь часов.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments