Новый взгляд на автомобильные фаркопы

  • 12 декабря 2011
  • Просмотров 8662

Лучшее время – время отпусков, когда многие из нас едут к морю, катаются на лыжах путешествуют по другим странам либо просто проводят время за городом. Желая перевезти необходимые для путешествия вещи, обычно мы используем автомобиль. Однако, что делать, если эти вещи не помещаются в стандартный багажник?

Последнее время тенденции европейского авторынка показывают, что люди все больше покупают малогабаритные, более экономичные городские автомобили, поэтому проблема перевозки вещей становится все острее. На рынке появилось немало предложений, позволяющих разместить груз за пределами багажника автомобиля. Один из таких аксессуаров – автомобильное прицепное устройство или, проще говоря, фаркоп.

Фаркоп в XXI веке – это не только приспособление, предназначенное для перевозки старой кровати из дома на дачу, как мы привыкли считать. Их монтируют для себя любители активного образа жизни, желающие надежно и безопасно перевезти свои велосипеды, водные мотоциклы или квадроциклы к месту отдыха; профессионалы для перевозки необходимого для работы оборудования, а также любители путешествий, перевозящие много вещей.

Конечно, существуют и другие способы перевозки вещей, например, на крыше автомобиля, однако последний имеет несколько существенных недостатков. Во-первых, исследования доказали, что из-за сопротивления воздуха увеличивается шум, а расход топлива может вырасти до 52%. Во-вторых, такой способ намного более опасный. Тесты безопасности показывают, что во время столкновения закрепленный на крыше груз может создать серьезную опасность для других участников движения. И в-третьих, грузоподъемность и вместимость в этом варианте весьма ограничена. Таких проблем не возникает в случае использования фаркопа и соответствующих аксессуаров – вело-держателей или прицепов.

Таким образом, мы выяснили преимущества прицепных устройств. Остается определиться, какое из них выбрать. На рынке Беларуси масса предложений, поэтому выбрать надежный, качественный фаркоп нелегко.

Компания THULE TOWING SYSTEMS, лидер по производству автомобильных прицепных устройств в Европе, сегодня предлагает свои продукты и белорусским потребителям. Ассортимент очень широк. Можно приобрести фаркопы различного типа: фиксированные, присоединяемые либо скрытые. Первые – продукты эконом-класса, предназначенные для профессионалов и людей, реже путешествующих за границу. Вторая группа - присоединяемые (eng. – Detachable) крюки - продукты среднего класса. Их особенность в том, что задняя часть крюка легко снимается при помощи поворота ручки. Такие фаркопы предназначены для людей, часто путешествующих по Европе, т.к. во многих странах эксплуатация автомобиля с крюком, который в данный момент не используется, запрещена. И последняя серия крюков – скрытые (eng. – Retractable) – продукт нового поколения. Когда фаркоп не используется, он задвигается за бампер автомобиля. При необходимости, в течение нескольких секунд он легко подготавливается для использования поворотом ручки.

THULE TOWING SYSTEMS – продукты высочайшего качества, опережающие даже самые строгие стандарты качества. Используя их, вы сможете перевезти свой груз безопасно, легко и удобно.

THULE TOWING SYSTEMS Sweden ®

Компания «Шереспер» является официальным представителем компании "THULE TOWING SISTEMS" в Республике Беларусь.

Все фаркопы имеют сертификат РБ и гарантию 5 лет. Предлагаем также установку тягово-сцепных устройств ''THULE'' на специализированом СТО по адресу: г. Минск, ул. Машиностроителей, 5а.

Телефоны: (017) 341-91-38,(029) 626-60-04, (029) 651-53-92

www.sheresper.com



* на правах рекламы

Нравится!
Класс!