За неделю на дорогах Беларуси погибли 15 пожилых пешеходов

  • 9 декабря 2011
  • Просмотров 2922
В Беларуси увеличилось число ДТП с участием пожилых людей. За последние семь дней (с 2 по 9 декабря) на дорогах страны погибли 15 пожилых пешеходов, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

По ее словам, такие пешеходы зачастую начинают пересекать дорогу в неустановленном месте, не дойдя до перехода, или не успевают перейти дорогу по переходу, пока горит разрешающий сигнал светофора. Иногда они могут не услышать звук приближающегося автомобиля или не увидеть, не оценить расстояние до него. Поэтому ГАИ рекомендует водителям быть предельно внимательными к этим людям, не подгонять их гудком сигнала, проявлять понимание и уважение.

В ГАИ напомнили о п.119 ПДД, согласно которому везде, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен уступить дорогу пешеходу - инвалиду по зрению, подающему сигнал тростью белого цвета либо тростью с покрытием повышенной видимости, в том числе со световозвращающими элементами.

В Госавтоинспекции также отметили, что задача близких - позаботиться о безопасности пожилых родителей и родственников (в том числе инвалидов), объяснить им правила безопасного перехода проезжей части: переходить только в установленных местах, убедившись, что водители их видят и пропускают. Необходимо пришить на одежду световозвращающие элементы, лучше, если это будут повязки на обоих рукавах. "Такие нехитрые меры позволят избежать трагедии", - уверены в ГАИ.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments