"Белавтодор": вместо капитального ремонта дорог будет проводиться текущий

  • 9 декабря 2011
  • Просмотров 4209
"Белавтодор" в условиях ограниченного финансирования в 2012 году основные бюджетные средства направит на ремонт дорожного покрытия. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций - директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин на заседании Минского областного исполнительного комитета, на котором рассматривалась реализация программы "Дороги Беларуси" на 2006-2015 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство и реконструкцию дорог предполагается осуществлять преимущественно за счет кредитных ресурсов. Так, на реконструкцию дороги Минск-Могилев привлекаются средства Беларусбанка, дороги Минск-Гомель - заем Всемирного банка (на участке Пуховичи-Бобруйск) и китайский кредит (на участке Жлобин-Гомель). Исключение составят переходящие и вводные объекты - бюджетные средства направят на завершение трассы Минск-Молодечно, некоторых дорог в Гродненской и Витебской областях.

Также вместо капитального ремонта будет проводиться текущий, поскольку первый предполагает в том числе обустройство прилегающих территорий, переходов, замену системы освещения, а это лишние затраты. "По всем областям принято решение, что бюджетные средства будут направляться только на ремонт покрытий. Эту политику будем продолжать в ближайшие годы", - отметил Анатолий Лытин.

Кроме того, планируется применять современные технологии укладки асфальта, позволяющие укладывать тонкие слои асфальтобетона, свести к минимуму объемы ямочного ремонта. Дорожные организации ищут дополнительные источники финансирования - 40% объема дорожно-строительных работ выполняется по прямым договорам, четыре треста работают в России.

"Благодаря принимаемым мерам состояние республиканских дорог как по покрытию, так и по безопасности, содержанию в 2012 году не ухудшится", - считает Анатолий Лытин.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments