Ауди протянуло грузовиком по ограждению

  • 8 декабря 2011
  • Просмотров 6076
Серьезная авария произошла вчера в Бресте на кольце ул. Набережная - бульвар Шевченко. Там столкнулись автопоезд и легковушка "Ауди", в результате аварии на данном участке движение автотранспорта было парализовано на несколько часов. Об этом сообщает портал "Виртуальный Брест".

Как рассказали ГАИ Бреста очевидцы аварии, водитель автомобиля "Ауди" ехал в правой полосе, а в левой ехал грузовик с прицепом, который при перестроении прижал небольшую Ауди к ограждению, и не сразу это заметил. В результате несколько метров Ауди сминалась, ломая ограждения. Водитель Ауди, к счастью, не пострадал. У него сильный шок после произошедшего, он не может прийти в себя и поверить, что отделался буквально только испугом.

Кто виноват в данной ситуации - предстоит выяснять ГАИ. Пока никаких предварительных версий о причине ДТП там не озвучивают. В результате аварии было сильно затруднено движение на данном участке дороги. Автомобили вынуждены были ехать с нарушением правил по кольцу в левую сторону. Весь бульвар Шевченко в сторону моста был практически блокирован.

Как напоминает портал "Виртуальный Брест", в этом месте нет никаких светофоров, а двигаться нужно, руководствуясь правилами проезда кольца (кольцо главное) и принципом помеха справа. Если вы находитесь на внутренней стороне кольца и хотите перестроиться вправо для выезда на мост, вам надо уступить дорогу тем транспортным средствам, которые находятся на внешней стороне кольца, так как они по отношению к вам - справа. Именно поэтому выезжая на кольцо с бульвара Шевченко, предпочтительнее занимать правую полосу, в этом случае вам все уступают (кроме, конечно, тех кто на кольце).

Однако в данной ситуации возможны нюансы. Для движения большегрузным автомобилям разрешено при маневрах занимать сразу две полосы. Поэтому в любом случае, нужно дождаться результатов анализа схемы движения в ГАИ.

по информации портала "Виртуальный Брест"


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments